В Москве во второй раз арестовали оппозиционера Леонида Волкова
В Москве во второй раз арестовали оппозиционера Леонида Волкова
10 июня 2019, 16:05
1 188

Тверской районный суд Москвы на 15 суток арестовал сторонника политика Алексея Навального Леонида Волкова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Оппозиционера признали виновным по части 3 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия, которое создало помехи для движения) за акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября 2018 года в Петербурге.

Это уже второй арест Волкова за акцию против пенсионной реформы. Первый раз его арестовали на 20 суток, признав виновным по части 4 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия, повлекшего причинение вреда имуществу) из-за акции в Москве.

Сегодня, 10 июня, по истечению срока ареста его задержали после выхода из спецприемника и отвезли в отдел для составления нового протокола. По словам Волкова, полицейские пригрозили составить на него еще восемь протоколов за акции в разных городах.

Кроме того, в отношении Волкова составили протокол по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за твита про президента Владимира Путина. В июне протокол вернули в полицию для устранения недостатков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей