Защита обжаловала домашний арест спецкора «Медузы» Ивана Голунова
Защита обжаловала домашний арест спецкора «Медузы» Ивана Голунова
11 июня 2019, 10:48
1 082

Защита подала апелляцию на решение о домашнем аресте специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Открытая редакция» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Никулинский районный суд Москвы 8 июня отправил Голунова под домашний арест несмотря на то, что следствие просило поместить журналиста в СИЗО.

Спецкора «Медузы» обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Сам Голунов говорил, что наркотики ему подбросили, а полицейские при задержании избили его. Эксперты МВД не нашли следы наркотиков на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластин журналиста. Бадамшин сказал, что ни на одном предмете, изъятом при обыске в квартире Голунова, также не оказалось его отпечатков пальцев.

Свое уголовное преследование сам журналист связывает с расследованием рынка похоронных услуг, которым он занимался перед задержания.

В поддержку Голунова выступают журналисты, артисты, музыканты, политики и общественные деятели. Около главного управления МВД по Москве проходят бессрочные пикеты в знак солидарности с Голуновым. На фоне всего этого Генпрокуратура 10 июня истребовала дело журналиста для проверки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей