Заммэра Москвы, которого позвали обсудить марш в поддержку Голунова в прямом эфире, пригрозил пожаловаться на инициаторов в прокуратуру
Заммэра Москвы, которого позвали обсудить марш в поддержку Голунова в прямом эфире, пригрозил пожаловаться на инициаторов в прокуратуру
11 июня 2019, 13:56
1 442

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сказал, что пожалуется в прокуратуру на инициаторов готовящегося марша в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — сказал Горбенко агентству.

Инициаторы акции при этом продолжают настаивать на публичной встрече с властями — в эфире «Дождя» или на любой другой публичной площадке.

«Я бы что-то поинтереснее придумывал». Судимый оперативник МВД рассуждает о деле Голунова

Сам Горбенко ранее связывался с одним из инициаторов — журналистов Ильей Азаром — и предложил им обсудить «безопасность мероприятия». Однако инициаторы отказались от «кулуарных переговоров за спиной 20 000 человек» и предложили Горбенко поговорить в прямом эфире «Дождя». После этого заместитель мэра пообещал перезвонить.

Марш за свободу Ивана Голунова, который сейчас находится под домашним арестом, запланирован 12 июня, в День России, в нескольких городах. По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, проведение этих акций «могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы».

Обновлено в 16:03. Добавлена информация, что инициаторы продолжают настаивать на публичной встрече.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей