Отец подполковника ФСБ Медоева отрицает связь сына с преследованием журналиста Голунова
Отец подполковника ФСБ Медоева отрицает связь сына с преследованием журналиста Голунова
13 июня 2019, 20:26
3 793

Игорь Медоев, отец подполковника Марата Медоева, которого «Проект» назвал предполагаемым заказчиком дела Ивана Голунова, сказал, что его сын не имеет отношения к преследованию журналиста. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, Игорь Медоев живет под Братиславой, где его посетили журналисты расследовательского центра Словакии ISJK. Они спросили Медоева о возможной причастности его сына к делу Голунова.

«Мой сын даже не знает, как выглядит Иван Голунов. Он был на отдыхе в Сочи и был очень удивлен, когда прочитал в интернете, что его имя связывают с арестом», — приводит «Новая» слова Медоева.

Он добавил, что хотел бы встретиться с Голуновым и сказать, «что мы ни при чем». По его словам, «журналисты занимаются фейк-ньюс, когда пишут, что его семья каким-то образом причастна».

По информации газеты, отец и мать Марата Медоева владеют загородным домом под Братиславой, недвижимость может стоить от 250 тысяч евро. Кроме того, мать подполковника Медоева открыла в Словакии компанию, которая занимается управлением недвижимостью. Сам Медоев-старший работал в органах госбезопасности.

О возможной связи генерала ФСБ Алексея Дорофеева и подполковника спецслужбы Марата Медоева впервые 9 июня сообщил «Проект». «Новая» со ссылкой на источники называет их «людьми с большими связами и ресурсом». Дорофеева называют человеком секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, пишет газета. Фонд борьбы с коррупцией также рассказывал о квартирах на сотни миллионов рублей у семьи Медоевых в Москве.

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. По версии полиции, в рюкзаке и дома у журналиста нашли наркотики. Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт запрещенных веществ и поместили под домашний арест. Голунов и его коллеги настаивали, что наркотики ему подбросили из-за его расследований; он считает, что преследование может быть связано с похоронным бизнесом.

11 июня МВД прекратило дело против Голунова и освободила его. Следственный комитет начал проверку полицейских из УВД по ЗАО Москвы, которые задерживали журналиста. 13 июня Владимир Путин уволил начальника этого управления Андрея Пучкова и главу управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей