В Приморье оштрафовали на 37,6 млн рублей третью компанию, которая выловила косаток и белух
В Приморье оштрафовали на 37,6 млн рублей третью компанию, которая выловила косаток и белух
19 июня 2019, 12:01
945

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 37,6 млн рублей компанию «Сочинский дельфинарий», выловившую косаток, которые содержатся в бухте под Находкой, сообщает РИА «Новости».

«Сочинский дельфинарий» признали виновным в нарушении правил рыболовства (часть 2 статьи 8.17 КоАП) из-за вылова двух косаток. «Интерфакс» передает, что компания вину не признала и просила закрыть административное дело. «Сочинский дельфинарий» намерен обжаловать решение суда.

Как пишет РИА «Новости», компания использовала неподходящие орудия лова, тип кораблей и конструкции для перевозки морских животных. Кроме того, косаток выловили в неправильном месте, а на судах не было ветеринарного врача.

Ранее за такие же нарушения штрафы в 56 млн рублей и 28 млн рублей назначили компаниям-отловщикам «Океанариум ДВ» и «Белый Кит».

Косатки и белухи находятся в бухте под Находкой с осени 2018 года. Как отмечали ученые, содержание в неволе отрицательно сказывается на здоровье китов, возбуждено уголовное дело о незаконном вылове и жестоком обращении с животными.

Президент Владимир Путин поручил до марта решить судьбу морских животных, после чего глава Приморья Олег Кожемяко пообещал освободить их. Несмотря на это, киты до сих пор находятся в бухте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей