МВД нашло нарушения в работе полицейских, задержавших Ивана Голунова
МВД нашло нарушения в работе полицейских, задержавших Ивана Голунова
21 июня 2019, 14:54
3 746

МВД нашло нарушения в работе полицейских УВД по ЗАО, которые задерживали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщается на сайте управления ведомства по Москве.

Нарушения нашли во время предварительного расследования дела по статье 30, статье 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков), обвинения по которому сняли с журналиста.

«В связи с изложенным принято решение о направлении указанного уголовного дела в прокуратуру Москвы для решения вопроса о его передаче для дальнейшего производства предварительного следствия в следственные органы Следственного комитета», — сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, глава МВД Владимир Колокольцев по итогам прямой линии с президентом Владимиром Путиным поручил создать специализированные подразделения, предназначенные для выявления нарушений со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков.

Накануне Путин во время прямой линии сказал, что наказание за хранение наркотиков (статья 228 УК) смягчать не нужно, а необходимо усилить контроль за работой силовиков, «чтоб ради галок людей в тюрьму не сажали».

6 июня сотрудники УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, обвинив его в покушении на сбыт наркотиков. Спустя пять дней, после широкого общественного резонанса и многочисленных акций солидарности дело против журналиста прекратили из-за его непричастности к преступлению.

Полицейских, причастных к делу Голунова, отстранили от работы на время проверки. Позже Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей