Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу
Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу
21 июня 2019, 10:47
1 446

Глава грозненского отделения «Мемориала» Оюб Титиев вышел на свободу из колонии-поселения в чеченском городе Аргуне, сообщается в инстаграме «Мемориала».

Титиев рассказал, что не будет продолжать работу в Чечне. «В Чечне я боюсь кого-нибудь взять на работу, просить людей заниматься этой деятельностью. А одному здесь трудно будет. Никакой страховки нет, поэтому я не хочу рисковать коллегами», — пояснил РБК правозащитник.

Ранее, 10 июня, Шалинский городской суд удовлетворил ходатайство Титиева об условно-досрочном освобождении.

В марте судья того же суда Мадина Зайнетдинова приговорила Титиева к четырем годам колонии-поселения, признав его виновным в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

По версии следствия, Титиев хранил в салоне автомобиля сверток с марихуаной весом 206,9 грамма и еще 0,94 грамма вещества было рассыпано на полу. Правозащитник не признал вину и рассказал, что наркотики ему подбросили силовики. «Медиазона» подробно следила за этим процессом.

После решения суда Титиев не стал обжаловать приговор, поскольку в таком случае он уже в середине мая смог попросить об условно-досрочном освобождении.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей