В Приморье оштрафовали на 28 млн рублей четвертую компанию, выловившую косаток и белух
В Приморье оштрафовали на 28 млн рублей четвертую компанию, выловившую косаток и белух
24 июня 2019, 9:21
898

Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 28,1 млн рублей компанию «Афалина», незаконно выловившую четырех косаток в Приморье, сообщает «Интерфакс».

Как пишет «РИА Новости», компанию признали виновной в нарушении правил рыболовства (часть 2 статьи 8.17 КоАП). Согласно решению суда, «Афалина» допустила несколько нарушений: китов выловили в неправильном месте и для этого использовали неподходящие корабли.

Компания не признала вину и намерена обжаловать это решение. Представитель «Афалины» в суде сказал, что были выловлены всего четыре косатки, одну из них отловщики выпустили по совету ветеринара.

Ранее за нарушение правил рыболовства были оштрафованы еще три компании-отловщика. Выловленные на продажу в Китай киты содержались в бухте под Находкой с осени 2018 года. В неволе их здоровье сильно ухудшилось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о жестоком обращении с животными и незаконном вылове. Компании, отловившие китов, не спешили их отпускать, несмотря на поручение Владимира Путина решить этот вопрос до начала марта. Во время прямой линии с президентом в конце июня стало известно, что косаток и белух начали отпускать из бухты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей