Прокуратура потребовала возбудить дело против полицейских, отпустивших обвиняемого в отравлении москвичей
Прокуратура потребовала возбудить дело против полицейских, отпустивших обвиняемого в отравлении москвичей
28 июня 2019, 17:40
1 983

В Москве прокуратура потребовала возбудить дело о халатности (статья 293 УК) против полицейских, которые отпустили под подписку о невыезде Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении и грабеже горожан, передает ТАСС со ссылкой на руководительницу пресс-службы надзорного ведомства Людмилу Нефедову.

По ее словам, сотрудники отдела МВД по Басманному району знали об отравителе еще 8 июня «после проверки ряда поступивших сообщений о хищениях имущества».

После отравления мужчины и девушки полицейские установили приметы подозреваемого и личные данные и доставили его в отдел, где нашли у него несколько мобильных телефонов, очков, часы, личные документы потерпевших и банковские карты.

Отравления в центре Москвы. Арест подозреваемого

«Несмотря на очевидную причастность к совершению серии преступлений мужчина был отпущен домой, после чего совершил еще ряд тяжких преступлений», — сказала Нефедова.

Накануне Таганский районный суд Москвы отправил Сабанова в СИЗО по делу о кражах (статья 158 УК), грабеже (статья 161 УК) и разбое (статья 162 УК).

24 июня, The Village рассказал, что неизвестный мужчина отравил и ограбил как минимум 24 человек в популярных у молодежи местах отдыха: скверах около Чистых прудов, в парке «Горка», в «Яме» на Хохловской площади или в рюмочной «Зинзивер». Некоторые пострадавшие впали в кому. На следующий день после публикации Сабанова задержали.

Издание также сообщило, что полицейские уже задерживали Сабанова, но возбудили против него только дело о краже (статья 158 УК) и отпустили по подписку о невыезде. После этого отравления продолжились.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей