Из дела ярославца, оставившего надпись про Путина на здании управления МВД, убрали мотив политической ненависти
Из дела ярославца, оставившего надпись про Путина на здании управления МВД, убрали мотив политической ненависти
28 июня 2019, 18:40
1 454

В Ярославле переквалифицировали дело из-за надписи про Путина на колоннах управления МВД на более мягкую часть статьи о вандализме (с части 2 на часть 1 статьи 214 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Максим Никонов, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора».

В частности, дознаватель убрал из дела квалификацию по мотиву политической ненависти. Наказание по части 1 статьи 214 УК предусматривает штраф, обязательные работы или арест на срок до трех месяцев.

«Сегодня было новое уведомление о подозрении по новой квалификации, допрос и ознакомление с результатами экспертиз», — рассказал адвокат.

Два слова на колоннах. Как в Ярославле впервые применили закон об оскорблении власти

В марте на колоннах здания областного управления МВД написали «Путин — ***** [Роскомнадзор]». Из-за публикации фотографии с этой надписью Роскомнадзор заблокировал несколько ярославских изданий, а местного жителя Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись и опубликовал снимок у себя в фейсбуке, оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за закона о неуважении власти.

В мае стало известно о возбуждении дела о вандализме из-за надписи на колоннах, подозреваемым по нему стал 38-летний Антон Грак. Он признался в том, что оставил надпись.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей