Путин назвал произволом дело против Ивана Голунова
Путин назвал произволом дело против Ивана Голунова
29 июня 2019, 11:15
3 073

Президент Владимир Путин прокомментировал уголовное дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова во время пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Осаке, прямую трансляцию которой ведет RT.

«Что касается ситуации с Голуновым — там не несправедливость, это произвол. Это просто произвол, и он должен быть расследован, и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу», — сказал президент.

При этом Путин сказал, что «в первый раз слышит» про уголовное дело против основателя российского автодилера «Рольф» Сергея Петрова.

«Это не та информацию, которую мне докладывают в режиме онлайн. Я с ним незнаком и ничего не знаю о его бизнесе и никак не могу прокомментировать», — сказал президент.

Кроме того, Путин ответил на обвинения британского певца Элтона Джона, который назвал «лицемерными» слова российского лидера об отсутствии проблем с соблюдениям прав ЛГБТ в стране.

По мнению президента, музыкант заблуждается, так как в России «действительно очень ровное отношение» к представителям ЛГБТ-сообщества», а закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних нужен для свободы самоопределения.

«Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое. Я уже говорил в интервью — пять или шесть полов уже напридумали. Трансформеры, транc... Я уже даже не понимаю, что это такое», — сказал президент.

Руководителей группы компаний «Рольф», а также ее владельца Сергея Петрова обвиняют в незаконном выводе четырех миллиардов рублей за границу в 2014 году. Накануне Басманный суд отправил топ-менеджера автодилера Анатолия Кайро под домашний арест. Сам Петров сейчас находится за рубежом и на намерен возвращаться.

В начале июня сотрудники УВД по ЗАО обвинили журналиста-расследователя Ивана Голунова в покушении на сбыт наркотиков. После широкого общественного резонанса дело против журналиста прекратили из-за его непричастности к преступлению. Полицейских, причастных к его задержанию, отстранили, а начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и главу УВД по ЗАО Андрея Пучкова уволили.

Обновлено в 12:12. Новость дополнена ответом Путина Элтону Джону.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей