Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву внесли в список экстремистов и террористов
Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву внесли в список экстремистов и террористов
4 июля 2019, 18:53
2 464

Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, в отношении которой возбудили дело об «оправдании терроризма», внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

«Ну вот оно и свершилось — мои счета заблокированы! Сразу после зарплаты. Все деньги на карте, даже ста рублей бумажных нет в кошельке», — написала Прокопьева в фейсбуке.

Согласно сайту, который проверяет обновления в перечне Росфинмониторинга, Прокопьеву внесли в список 4 июля. Журналистка связала блокировку своих счетов с вступлением в дело нового следователя и предположила, что скоро ей предъявят обвинение.  

«Я хочу, чтобы мою правоту признали». Псковской журналистке Светлане Прокопьевой по-прежнему грозит срок за «оправдание терроризма»

В феврале стало известно, что против корреспондентки «Радио Свобода» и бывшего главного редактора «Псковской губернии» Светланы Прокопьевой возбудили дело по части 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма).

Поводом для возбуждения дела стали слова журналистки в эфире «Эха Москвы в Пскове». Прокопьева рассуждала о причинах самоподрыва 17-летнего студента Михаила Жлобицкого в приемной архангельского управлении ФСБ и высказала мнение, что государство само подталкивает молодежь к таким радикальным действиям.

Выступление Прокопьевой было также опубликовано в блоге «Псковской ленты новостей», за что издание оштрафовали на 200 тысяч рублей. Штраф в 150 тысяч рублей назначили также «Эху Москвы в Пскове».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей