Сына экс-главы волгоградского СК оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам ФСБ во время обыска
Сына экс-главы волгоградского СК оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам ФСБ во время обыска
6 августа 2019, 14:26
318

​Дзержинский районный суд Волгограда оштрафовал на тысячу рублей Михаила Музраева, сына бывшего главы волгоградского управления Следственного комитета Михаила Музраева, сообщает V1.ru. Генерала СК обвиняют в покушении на губернатора региона Андрея Бочарова.

Музраеву-младшему вменяли неповиновение сотрудникам ФСБ (часть 4 статьи 19.3 КоАП). По версии следствия, во время обыска 10 июня в доме его отца он ругался матом на сотрудников спецслужбы и сопротивлялся им. Из-за этого на него надели наручники.

Защитник Музраева настаивает, что обыск провели с нарушениями и без оснований заковали мужчину в наручники. «Сейчас они говорят, что он на них бросался, но такого не было. Они ему не давали пройти к месту обыска и заставляли сидеть на одном месте», — говорит он.

Михаила Музраева-старшего отправили под арест 11 июня. Его обвиняют в причастности к поджогу дома губернатора, при этом дело возбуждено по статье о теракте группой лиц по сговору (пункт «а» части 2 статьи 205 УК). Генерал называет это «фантазией следователей». Ранее он сам расследовал дело о покушении на Бочарова.

В ноябре 2016 год неизвестные попытались поджечь дом на арендуемом семьей губернатора участке. Тогда было возбуждено дело об умышленном поджоге и покушении на убийство двух и более человек, по нему задержали бизнесмена Евгения Ремезова.

В декабре 2017 года Mash опубликовал видео, на котором Михаил Музраев-младший, работавший тогда следователем в Москве, ругается с полицейскими, пришедшими к нему домой, и называет себя «спецсубъектом». В СК начали служебную проверку.

В 2016 году другой сын генерала, Иван Музраев, насмерть сбил пешехода. Как пишет «Медуза», по результатам проверки водителя признали невиновным: погибший якобы был пьян и переходил дорогу в неположенном месте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей