СК отказался возбудить уголовные дела о нарушениях на выборах в Петербурге по жалобе горизбиркома
СК отказался возбудить уголовные дела о нарушениях на выборах в Петербурге по жалобе горизбиркома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2019, 13:53

Главное следственное управление Следственного комитета в Петербурге отказало городской избирательной комиссии в возбуждении уголовных дел о нарушениях на выборах, сообщает «Интерфакс».

Горизбирком отправил в СК восемь обращений о нарушениях в работе избирательных комиссий в муниципальных образованиях "Академическое", "Ржевка", "Сампсониевское", "Северный", "Георгиевское", "Сергиевское", "Академическое" и "Екатерингофский". Проведя проверку, СК не нашел признаков преступления.

Глава избирательной комиссии Петербурга Виктор Миненко ранее говорил, что «стоял вопрос о возбуждении уголовных дел» о воспрепятствовании работе комиссий (статья 141 УК).

В Петербурге независимым кандидатам в депутаты мешали подавать документы — в комиссиях устраивали искусственные очереди, кандидатов задерживали, а здание одной из комиссий оцепляли якобы из-за сообщения о теракте. Одного из независимых кандидатов вытолкали из очереди, когда он собрался подавать документы. В конце июня в городе прошла акция против нарушений на выборах.

В Москве СК возбудил уголовное дело по статье 141 УК. В рамках этого дела к нескольким оппозиционным кандидатам приходили с обысками.

Ещё 25 статей