Суд в Москве отклонил иск матери отравившихся детей к комбинату питания, который связывают с Пригожиным
Суд в Москве отклонил иск матери отравившихся детей к комбинату питания, который связывают с Пригожиным
9 августа 2019, 12:27
302

​Бабушкинский районный суд Москвы 9 августа отказался удовлетворить иск о компенсации морального вреда, который подала Татьяна Литовкина, чьи дети отравились в детском саду. На карточку дела на сайте суда обратило внимание «МБХ медиа».

В июне генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь сообщила, что весной Литовкина подала иск к школе № 1905 и компании «Московской школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, в марте.

По словам Соболь, Литовкина и еще две матери сообщили, что в ноябре 2017 года их дети заболели дизентерией в детском саду при школе № 1905.

Соболь также рассказала, что Роспотребнадзор зафиксировал нарушения санитарно-эпидемиологических правил, которые допустил «Московский школьник». По данным ведомства, всего дизентерией заболели десять детей, четыре сотрудника учреждения и два работника пищеблока.

«Навальный LIVE» рассказывал о десяти случаях массового отравления в детских садах Москвы. По информации проекта, организацией питания в этих учреждениях занимались компании, аффилированные со структурами Пригожина. Родители пострадавших детей подали два коллективных иска к этим компаниям, но их рассмотрение приостановили до конца расследования уголовного дела об отравлении детей.

Исправлено в 13:08. В первоначальной версии новости сообщалось, что иск рассмотрели 9 июля. В действительности, решение вынесли 9 августа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей