Прокуратура отменила возбуждение дела о покупке препарата от судорог, который заказала мать больного ребенка
Прокуратура отменила возбуждение дела о покупке препарата от судорог, который заказала мать больного ребенка
19 августа 2019, 17:55
878

​Прокуратура отменила постановление о возбуждении дела о покупке запрещенного препарата, который мать приобрела для своего ребенка, страдающего судорогами, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По его словам, Московско-Курский транспортный прокурор отменил постановление о возбуждении дела как незаконное и необоснованное, «поскольку в ходе доследственной проверки не было получено данных, образующих объективную сторону преступления».

Куренной добавил, что материалы направили на дополнительную процессуальную проверку в Московскую таможню.

15 августа заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава сообщила о задержании на почте москвички по имени Елена, которая приобрела для своего ребенка, страдающего эпилепсией, противосудорожный препарат «Фризиум».

Позже Центральное таможенное управление подтвердило, что возбудило дело по части 1 статьи 229.1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Мать ребенка находилась по нему в статусе свидетеля.

В июле при попытке забрать с почты «Фризиум» задержали еще одну мать тяжелобольного ребенка Елену Боголюбову. Позже в МВД не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении нее.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей