Суд отказался рассматривать жалобу велосипедиста, избитого полицейскими на акции, на отказ следствия рассматривать его заявление
Суд отказался рассматривать жалобу велосипедиста, избитого полицейскими на акции, на отказ следствия рассматривать его заявление
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2019, 16:48
702

​Тверской районный суд Москвы не стал рассматривать жалобы избитых на акциях протеста на бездействие следователя, отказавшегося проверить действия силовиков. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

В частности, судья Алексей Криворучко отказался принимать к производству жалобы избитых Андрея Кургина и Алексея Семенова на бездействие руководителя следственного отдела по Тверскому району Владимира Чернобривого.

В обоих случаях судья пришел к выводу, что «достаточных оснований» для расследование заявлений «действительно не имелось», и не усмотрел в доводах заявителя «предмета обжалования». Правозащитники отмечают, что тексты двух постановлений полностью идентичны.

«Медиазона» публиковала рассказ Кургина, которого задержали 3 августа на Пушкинской площади. В этот момент он ехал мимо полицейских на велосипеде — его повалили на землю и избили дубинками и ногами, а затем отпустили.

Семенов тоже рассказывал «Медиазоне», как во время акции 27 июля боец ОМОН ударил его по животу после того, как тот сфотографировал сотрудников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей