Суд отказался рассматривать жалобу велосипедиста, избитого полицейскими на акции, на отказ следствия рассматривать его заявление
Суд отказался рассматривать жалобу велосипедиста, избитого полицейскими на акции, на отказ следствия рассматривать его заявление
3 сентября 2019, 16:48
682

​Тверской районный суд Москвы не стал рассматривать жалобы избитых на акциях протеста на бездействие следователя, отказавшегося проверить действия силовиков. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

В частности, судья Алексей Криворучко отказался принимать к производству жалобы избитых Андрея Кургина и Алексея Семенова на бездействие руководителя следственного отдела по Тверскому району Владимира Чернобривого.

В обоих случаях судья пришел к выводу, что «достаточных оснований» для расследование заявлений «действительно не имелось», и не усмотрел в доводах заявителя «предмета обжалования». Правозащитники отмечают, что тексты двух постановлений полностью идентичны.

«Медиазона» публиковала рассказ Кургина, которого задержали 3 августа на Пушкинской площади. В этот момент он ехал мимо полицейских на велосипеде — его повалили на землю и избили дубинками и ногами, а затем отпустили.

Семенов тоже рассказывал «Медиазоне», как во время акции 27 июля боец ОМОН ударил его по животу после того, как тот сфотографировал сотрудников.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей