Мать фигуранта «московского дела» Фомина рассказала о визите съемочной группы НТВ с разрешением на интервью от следователя
Мать фигуранта «московского дела» Фомина рассказала о визите съемочной группы НТВ с разрешением на интервью от следователя
5 сентября 2019, 14:55
1 334

Мать обвиняемого по делу о «массовых беспорядках» Сергея Фомина Татьяна рассказала «Медиазоне», что к ним домой пришла съемочная группа НТВ с разрешением на интервью от следователя.

Сергей Фомин находится под домашним арестом с 3 сентября. По словам Татьяны Фоминой, к ним домой вместе с инспектором УФСИН пришли «блондинка и двое мужчин». «Они были с камерами, а женщина, видимо, репортер», — сказала она.

У журналистов было разрешение из Следственного комитета на интервью, утверждает Фомина.

Фомин посмотрел документ и спросил, «с какого они канала». Женщина ответила — с НТВ. Как говорит Татьяна Фомина, ее сын сказал им уйти, а журналистка стала просить его «разъяснить свою позицию». Тогда Сергей Фомин попросил инспектора увести пришедших, и они ушли.

Татьяна Фомина также рассказала, что за день до перевода под домашний арест к ее сыну пришел мужчина и предложил сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. Он спросил у обвиняемого, как тот относится к митингам, Сергей Фомин сказал, что его позиция не изменилась.

Волонтера штаба Любови Соболь Фомина обвиняют по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). В начале августа его объявили в розыск, но он решил сам прийти в полицию. «Медиазона» подробно писала о том, как Фомин сдавался силовикам.

Прокуратура требовала отобрать ребенка у его друзей, семьи Проказовых. Надзорное ведомство посчитало, что те дали Фомину годовалого ребенка во время акции 27 июля, чтобы избежать задержания. Сам Фомин настаивал, что просто взял подержать своего племянника. В результате суд отклонил иск прокуратуры.

Мать фигуранта «пензенского дела» антифашиста Ильи Шакурского Елена Богатова рассказывала, что следователь шантажом заставил ее дать интервью телеканалу НТВ, пообещав, что ее сыну это «зачтется на суде». По утверждению Богатовой, следователь требовал, чтобы в интервью она подтвердила причастность сына к «террористическому сообществу "Сеть"».

Обновлено в 15:14. Добавлен комментарий Фоминой про мужчину, который предлагал обвиняемому сотрудничество.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей