Прокуратура запросила до 19 лет соучастникам убийства в кубанском Псебае, из‑за которого прошел многотысячный митинг
Прокуратура запросила до 19 лет соучастникам убийства в кубанском Псебае, из‑за которого прошел многотысячный митинг
5 сентября 2019, 16:57
1 136

В Краснодарском крае прокуратура запросила 19 лет лишения свободы для 21-летнего Савелия Никифорова и 10 лет — для 17-летнего Максим Бондаренко, которых обвиняют в убийстве и изнасиловании жительницы поселка Псебай, матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. Об это «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

По версии следствия, ночью с 13 на 14 мая 2018 года молодые люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения 19 раз ударили женщину по голове камнем, потом изнасиловали и задушили. Их обвиняют в убийстве по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 3 статьи 111 УК), изнасиловании (часть 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью (чать 2 статьи 132 УК).

Через несколько дней после похорон Натальи Дмитриевой в поселке состоялся стихийный митинг, на который вышли несколько тысяч человек.

Глава Псебая ушел в отставку, директора, его заместителя и психолога гимназии, где учился Бондаренко, уволили, а начальника отдела по делам несовершеннолетних привлекли к дисциплинарной ответственности.

Дело передали в главное управление СК России. Следствие выяснило, что за два месяца до убийства Никифоров украл из салона красоты товар на 105 тысяч рублей, а 17-летний обвиняемый украл у сверстника куртку.

Следовательница МВД Оксана Глущенко не стала возбуждать уголовное дело против несовершеннолетнего, она обещала отправил документы в ПДН, но не сделала этого. Против нее возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей