Суд обязал фигуранта «пензенского дела» Илью Шакурского вернуть часть пенсии по потере кормильца
Суд обязал фигуранта «пензенского дела» Илью Шакурского вернуть часть пенсии по потере кормильца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2019, 15:48

​Мировой суд в Мокшанском районе Пензенской области 23 августа обязал обвиняемого по «пензенскому делу» Илью Шакурского вернуть в Пенсионный фонд деньги, которые ему якобы выплатили сверх необходимого. Об этом пишет 7×7 со ссылкой на мать Шакурского Елену Богатову.

Шакурский получал пенсию по утере кормильца. Пенсионный фонд посчитал, что с января по апрель 2019 года отправил ему на 20 тысяч больше, и подал иск в суд.

Елена Богатова говорит, что все счета ее сына заблокировали в 2018 году, а она не получала уведомления о переплатах. На заседании судья сказала, что Богатова не имеет к этому делу «никакого отношения».

Как утверждает мать Шакурского, судья зачитал, что обвиняемый находится в СИЗО, а потом обязал его вернуть переплату в связи с неявкой в суд.

Ещё 25 статей