Мать 15‑летнего подростка, которого ударили в глаз при задержании на акции 27 июля, обратилась в Следственный комитет
Мать 15‑летнего подростка, которого ударили в глаз при задержании на акции 27 июля, обратилась в Следственный комитет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 сентября 2019, 16:55

​Мать 15-летнего подростка Константина Спиридонова обратилась в Следственный комитет с требованием проверить действия силовиков, которые на акции 27 июля задерживали ее сына в центре Москвы. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Сам подросток рассказывал «Медиазоне», что 27 июля поехал погулять с другом в центре города, однако попали в оцепление бойцов Нацгвардии: «Они начали наступление, нас с двух сторон поджимали. Меня и моего друга выхватили из толпы и понесли в автозаки. В один автозак. Я при задержании получил удар в глаз, в левый глаз».

В итоге Спиридонову диагностировали отек и гематому века левого глаза, слезотечение, кровоизлияние возле глаза и две эрозии на роговице. В больницу за подростком приехала мать.

До 30 июля Спиридонов пролежал в больнице. Позднее его вызвали в полицию давать объяснения и поставили на учет комиссия по делам несовершеннолетних. Его друга, которого отпустили из ОВД после того, как за ним приехала мать, также поставили на учет.

Ещё 25 статей