В Якутске вынесли приговор по делу об изнасиловании, которое вызвало стихийный митинг против мигрантов
В Якутске вынесли приговор по делу об изнасиловании, которое вызвало стихийный митинг против мигрантов
11 сентября 2019, 13:21
382

В Якутии суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима главного обвиняемого по делу о похищении и изнасиловании жительницы Якутска. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике Саха (Якутия).

Еще двоих обвиняемых приговорили к 4 и 6 годам колонии общего режима.

По версии следствия, в начале марта 2019 года двое сотрудников автосервиса отремонтировали машину приятеля — 23-летнего уроженца Киргизии. Ремонт стоил пять тысяч рублей. Мужчина, «испытывая материальные трудности», предложил в качестве оплаты «привезти им девушку для интимных услуг», сотрудники сервиса согласились.

Вечером 16 марта мужчина поехал «на поиски девушки», «увидел идущую женщину» и насильно затащил ее в машину, заблокировав двери. Отъехав от места похищения, он изнасиловал женщину. Затем отвез ее в автосервис, «где передал ее своим приятелям».

Похищенную не отпускали из автомастерской, а один из мужчин совершил в ее отношении «насильственные действия сексуального характера».

Утром, когда работники сервиса уснули, женщина сбежала и обратилась в правоохранительные органы. В полицию также обратились люди, проживавшие рядом с местом ее похищения.

Троих фигурантов дела обвинили в похищении с применением насилия (пункт «в» и пункт «з» части 2 статьи 126 УК), изнасиловании с угрозой убийством (пункт «б» части 2 статьи 131 УК), торговле людьми (пункт «е» части 2 статьи 127.1 УК) и разбое (часть 1 статьи 162 УК). Двоих признали виновными в незаконном лишении свободы по сговору с применением насилия (пункт «а» и пункт «в» части 2 статьи 127 УК). Одного — в насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК).

После задержания подозреваемых в Якутске прошел стихийный митинг против мигрантов из-за сообщении в соцсетях о том, что нападавшие —мигранты из Киргизии. В нем участвовали от 100 до 200 человек.

Глава киргизской диаспоры говорил, что многие киргизы после митинга не выходили на работу и не пускали детей в школы. Около 90 автобусов не вышли на маршруты, а несколько овощных ларьков приостановили работу из-за погромов. Предполагаемых участников погромов задержали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей