Суд отказался прекращать дело против фигурантки дела о теракте в петербургском метро, несмотря на отсутствие постановления о возбуждении дела
Суд отказался прекращать дело против фигурантки дела о теракте в петербургском метро, несмотря на отсутствие постановления о возбуждении дела
19 сентября 2019, 20:36
486

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге отказался прекращать уголовное дело против Шохисты Каримовой, фигурантки дела о теракте в петербургском метро. Определение судьи Андрея Морозова в своем телеграм-канале опубликовал адвокат Виктор Дроздов.

Дроздов требовал прекратить уголовное преследование в отношении Каримовой, так как в материалах ее дела нет постановления о возбуждении уголовного дела.

«Уголовное преследование, осуществляемое в нарушение процессуальных норм, установленных законами Российской Федерации, является незаконным и ничтожным по своей правовой сути», — отметил Дроздов.

Однако суд его ходатайство отклонил — в материалах дела есть постановление о возбуждении дела по факту взрыва в метро, по нему проходили следственные действия. Этого, решил суд, достаточно.

Теракт на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел 3 апреля 2017 года. В результате 15 человек погибли, 67 пострадали. Фигурантами дело о теракте стали 11 человек, вину никто из них не признал.

Несколько обвиняемых — Мухамадюсуп Эрматов, Махамадюсуф Мирзаалимов и Дилмурод Муидинов — рассказывали о пытках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей