Прокуратура попросила отменить штраф продавщице из Котласа за слова о губернаторе
Прокуратура попросила отменить штраф продавщице из Котласа за слова о губернаторе
24 сентября 2019, 10:49
351

​Прокуратура Архангельской области попросила отменить постановления судов о штрафе продавщице из Котласа Светлане Бакшеевой за неуважение к власти. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Станислава Селезнева. 

Как указали в прокуратуре, суды двух инстанций ошибочно сочли губернатора «объектом административного правонарушения» по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). 

Протокол на Бакшееву составили за комментарий в местном паблике во «ВКонтакте». Женщина отреагировала на слова губернатора Игоря Орлова, назвавшего протестующих «шелупонью». 

В полиции, а затем в суде сочли, что в комментарии была «негативная оценка личности губернатора». В итоге Бакшееву оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Вскоре на нее составили новый протокол о неуважении к власти. Поводом стало то, что Бакшеева назвала «кучкой идиотов» депутатов, одобривших строительство мусорного полигона. Это дело суд прекратил.

Оба протокола на Бакшееву, а также на электромонтера из Котласа Дмитрия Попперека, составляли по обращению местной пенсионерки Ольги Ильиной. Бакшееву также оштрафовали за разглашение персональных данных (13.11 КоАП) после того, как она опубликовала имя и адрес Ильиной, а также сам текст доноса. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей