Yota объяснила «ошибкой» пропажу данных о звонках дизайнера Коновалова в полицию и скорую помощь в день задержания
Yota объяснила «ошибкой» пропажу данных о звонках дизайнера Коновалова в полицию и скорую помощь в день задержания
26 сентября 2019, 19:19
1 016

Мобильный оператор Yota назвал «ошибкой» исчезновение из детализации вызовов данных о звонках дизайнера Константина Коновалова в полицию и скорую помощь в день его задержания. Об этом «Медиазоне» сообщили во внешней пресс-службе Yota

«В момент выгрузки детализации произошла ошибка, поэтому в нее попали только платные звонки и услуги», — заверили в компании и пообещали предоставить «корректную детализацию».

Ранее Коновалов, которому силовики сломали ногу перед акцией 27 июля, рассказал, что не нашел данных об этих вызовах в детализации. Информация была ему нужна для судебного процесса. Тогда, по словам дизайнера, сотрудники Yota отрицали возможность ошибки. 

После задержания Коновалов подал заявление в СК, но в ведомстве назвали действия задерживавших его полицейских «правомерными» и отказались проводить проверку. Жалобу на бездействие следователей суд отклонил

В итоге самого Коновалова признали виновным в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовали на 10 тысяч рублей. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей