Суд продлил домашний арест обвиняемому по «московскому делу» Сергею Фомину
Суд продлил домашний арест обвиняемому по «московскому делу» Сергею Фомину
30 сентября 2019, 12:28
345

Басманный районный суд Москвы продлил до 8 января 2020 года домашний арест обвиняемому по «московскому делу» Сергею Фомину, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ходатайство следователя удовлетворила судья Наталья Дударь. Следователь просил продлить домашний арест, чтобы закончить расследование.

Поддержать Фомина в суд пришли его мать Татьяна Фомина, друг Дмитрий Проказов, а также бывшие фигуранты «московского дела» Даниил Конон и Айдар Губайдулин, с которых сняли обвинения.

Фомин — один из двух фигурантов, которым вменяют участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Других составов ему не инкриминируют, в отличие от 21-летнего Самариддина Раджабова, которого также обвиняют в покушение на насилие к представителю власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК) за бросок пластиковой бутылкой.

В начале августа Фомин сначала был допрошен как свидетель, а спустя несколько дней Следственный комитет объявил его в розыск. Мужчина сам сдался полиции.

«Я просто не хочу, чтобы они схватывали меня и говорили, что они меня поймали, — объяснял Фомин. — Я не хочу, чтобы они по всем телевидениям говорили, что я скрывался, а они меня поймали. Я сам к ним пришел». Он настаивает на своей невиновности. Тем не менее 9 августа Басманный суд арестовал его.

При этом в начале сентября его и еще одного фигуранта «московского дела» Егору Жукова неожиданно перевели под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей