ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 предоставлять услуги eSim
ФСБ разрешила виртуальному оператору Easy4 предоставлять услуги eSim
23 октября 2019, 20:22
796

Виртуальный оператор Easy4 получил разрешение ФСБ предоставлять услуги eSim, которая позволяет подключаться к мобильной связи без сим‐карты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора группы компаний Сергея Малышкина.

Технология eSim позволяет использовать в мобильных устройствах встроенную микросхему вместо пластиковой вставной сим‐карты и упрощает подключение к сети и смену оператора. Эту технологию поддерживают новейшие поколения смартфонов Apple, а также телефоны, планшеты и «умные часы» других производителей.

«Ведомости» отмечают, что приложение Easy4 интегрировано с «Госуслугами», при помощи которых можно будет активировать eSim. Газета также пишет, что чтобы принимать сигнал от любого оператора, Easy4 нужно заключить договоры со всеми операторами в России. Пока известно, что компания работает на сетях бренда Tele2.

В апреле РБК со ссылкой на источники писал, что ФСБ выступила против идеи перехода на eSim из‐за сложности применения отечественной криптографии. Несмотря на это, в том же месяце оператор Tele2 в рамках эксперимента начал предлагать клиентам перейти на eSim.

В мае оператор приостановил переход на эту технологию по требованию министерства связи «до разрешения всех вопросов, касающихся безопасности». В сентябре стало известно, что Tele2 разрешили продолжить внедрение eSim после проверки ФСБ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей