В Краснодаре у организатора «Екатеринодарского дискуссионного клуба» заблокировали счета по «делу ФБК»
В Краснодаре у организатора «Екатеринодарского дискуссионного клуба» заблокировали счета по «делу ФБК»
24 октября 2019, 13:59
401

В Краснодаре организатору «Екатеринодарского дискуссионного клуба» Никите Изюмову заблокировали банковские счета на 75 млн рублей по «делу ФБК». Об этом пишут «Свободные медиа» со ссылкой на самого Изюмова.

Ранее, 15 октября, дома у Изюмова и его родителей прошли обыски. Силовики забрали у него два телефона, банковские карты и допросили в качестве свидетеля.

«Отношения к Штабу Навального я не имею и не имел никогда. Единственная организация, которую я представляю — Екатеринодарский дискуссионный клуб, который не занимается политической деятельностью», — комментировал Изюмов обыск журналисту Дмитрию Мирошникову.

В августе Следственный комитет возбудил уголовное дело о совершении финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем (пункт «б» части 4 статьи 174 УК). По версии следствия, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией могут быть причастны к отмыванию 1 млрд рублей. Позже эта сумма снизилась до 75 млн рублей.

В рамках этого дела у сторонников Навального, а также региональных оппозиционеров и активистов прошли более 200 обысков. Во время них у людей изымали технику и блокировали счета. В Воронеже силовики пришли к бабушке юриста штаба Навального и забрали у нее планшет. Через два дня женщина умерла от инфаркта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей