Руководство соликамской колонии уволили после суицида заключенного из‑за издевательств
Руководство соликамской колонии уволили после суицида заключенного из‑за издевательств
6 ноября 2019, 14:12
615

Начальника ИК-9 в Соликамске Пермского края Салима Абдурахманова уволили после массовых жалоб заключенных на издевательства и суицида осужденного. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на неназванные источники.

По данным 59.ru, помимо Абдурахманова уволили его заместителя Сергея Пантелеева, начальника оперативного отдела Евгения Паршакова и его заместителя Анатолия Вотякова. 

В региональном управлении ФСИН косвенно подтвердили эту информацию фразой «приняты кадровые решения». 

Ранее основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал видео, на котором «активисты», сотрудничающие с администрацией колонии избивают и унижают заключенного. Против них возбудили уголовное дело. 

Вскоре другой заключенный залез на вышку и пригрозил покончить с собой, требуя встречи с прокурором. Как писал Осечкин, мужчину также «опустили». 

Спустя несколько дней заключенный Иван Жужгов совершил самоубийство. По словам Осечкина, он «не выдержал издевательств, унижений и давления, рабского труда». Днем позже другой осужденный попытался покончить с собой. 

После публикации видео с унижениями заключенного СК возбудил дело о халатности сотрудников ИК-9. Есть ли по этому делу подозреваемые, неизвестно. ​

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей