СК отменил отказ в возбуждении дела о пытках двух дагестанцев, матери которых объявляли голодовку
СК отменил отказ в возбуждении дела о пытках двух дагестанцев, матери которых объявляли голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2019, 12:14

​Дагестанское управление Следственного комитета отменило отказ в возбуждении дела о пытках Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, которых обвиняют в хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК), рассказала изданию «Кавказ.Реалии» мать Барзукаева Елена.

«Причина отмены – допрошены не все свидетели по делу», — пишет издание. Матери считают, что СК намеренно затягивает расследование и не допрашивает молодых людей. Адвокат Тагир Шамсудинов говорит, что следствие не давало ему ознакомиться с материалами дела.

Барзукаев и Курбанов находятся в СИЗО, третий фигурант дела Мирзаали Мирзаалиев — под домашним арестом. Родственники сообщили о похищении молодых людей в конце июня. Матери Барзукаева и Курбанова обвинили силовиков в пытках их сыновей и объявили голодовку. Барзукаев говорил, что его били током сотрудники Центра «Э» со словами: «Кричи громче, я кайфую, когда вахов гашу». В августе СК отказался возбуждать уголовное дело.

Ещё 25 статей