Болельщики еще пяти футбольных команд покинули матчи в знак протеста против задержаний фанатов «Спартака»
Болельщики еще пяти футбольных команд покинули матчи в знак протеста против задержаний фанатов «Спартака»
8 декабря 2019, 19:39
1 217

Болельщики еще пяти футбольных команд покинули трибуны на матчах в знак протеста против массовых задержаний фанатов «Спартака» в Петербурге.

Так, Sports.ru пишет, что в Самаре с матча ушли фанаты «Крыльев Советов» и Урала.

Также в Сочи сектор покинули болельщики «Рубин Казань». По словам автора «Спорт-БО» Владислава Зимагулова, фанаты оставили баннер «Фанат — не преступник».

К акции также присоединились болельщики «Спартака» и «Ростова» которые во время первого тайма покинули матч, который проходит на стадионе «Открытие Арена» в Москве, передает корреспондент «Медиазоны».

Фото: телеграм-канал «Ультра»

Ранее с трибун уходили фанаты «Зенита», «Динамо», «Арсенала», «Локомотива», ЦСКА, «Краснодара» и «Уфы». Таким образом болельщики выразили поддержку фанатам «Спартака», которых массово задержали в Петербурге перед матчем с «Зенитом». Троих из них арестовали, несколько десятков получили штрафы по статье о мелком хулиганстве.

Объединение болельщиков «Фратрия» назвало задержание фанатов «Спартака» «осознанной дискриминацией фанатского сообщества со стороны властей». В главном управлении МВД объяснили задержания болельщиков тем, что полиция пресекала беспорядки и драки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей