Суд вынес приговор еще одному обвиняемому по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе
Суд вынес приговор еще одному обвиняемому по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Железноводский городской суд Ставрополя приговорил участника столкновений с силовиками на митинге в Магасе Тимура Озиева к году и семи месяцам колонии, сообщает «Кавказский узел».

Ранее прокурор запросил для Озиева год и шесть месяцев колонии общего режима.

Озиев должен выйти на свободу в конце февраля, рассказал его адвокат Руслан Хаджиев.

По информации следствия, на акции мужчина силой дернул щит сотрудника Нацгвардии. Потерпевший нацгвардеец не получил никаких повреждений, но испытал «физическую боль в области левой рукой».

Мужчина частично признал вину. Он согласился с тем, что схватил щит нацгвардейца, но намерения применить насилие у Озиева не было.

Ранее суд приговорил пятерых обвиняемых по делу о столкновениях силовиков и протестующих на митинге в Магасе. Все они полностью признали свою вину, их дела рассматривались в особом порядке.

Мусу Плиева приговорили к полутора годам колонии, Элисхана Ажигова — к одному году и пяти месяцам колонии-поселения, Зелимхана Томова — к году и пяти месяцам колонии поселения. Рамазан Галиев получил четыре месяца колонии-поселения, Сейт-Магомед Нальгиев — год и четыре месяца колонии поселения. Плиев и Ажигов уже вышли на свободу.

В марте в Ингушетии возобновились протесты об установлении новой административной границы с Чеченской республикой. Приезжие силовики попытались разогнать митингующих, но в ответ их закидали камнями и стульями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей