Суд приговорил еще одного обвиняемого по делу о столкновениях в Магасе к 1,5 годам колонии‑поселения
Суд приговорил еще одного обвиняемого по делу о столкновениях в Магасе к 1,5 годам колонии‑поселения

Железноводский городской суд Ставрополя приговорил к одному году и пяти месяцам колонии-поселения участника митинга в Магасе Мустафу Вышегурова, сообщает РАПСИ.

Ранее прокурор запросил Вышегурову один год и три месяца колонии-поселения.

Мужчину обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

По версии следствия, на мартовском митинге в Магасе мужчина бросил камень в сотрудника Нацгвардии и попал ему в шею, от чего тот испытал физическую боль. Вышегуров признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Сообщается, что Вышегурову зачтется время пребывания в СИЗО, обвиняемый выйдет на свободу в январе 2020 года.

Ранее этот же суд огласил сроки другим фигурантам по делу о столкновении силовиков и протестующих. Все они признали вину и согласились на особый порядок.

Мусу Плиева приговорили к полутора годам колонии, Элисхана Ажигова — к одному году и пяти месяцам колонии-поселения, Зелимхана Томова — к году и пяти месяцам колонии поселения. Рамазан Галиев получил четыре месяца колонии-поселения, Сейт-Магомед Нальгиев — год и четыре месяца колонии поселения.

В марте в Ингушетии возобновились протесты об установлении новой административной границы с Чеченской республикой. Приезжие силовики попытались разогнать митингующих, но в ответ их закидали камнями и стульями.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей