Дело бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна направили в суд Подольска
Дело бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна направили в суд Подольска
31 декабря 2019, 15:32
576

Московский областной суд направил в Подольский городской суд дело бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, передает «Интерфакс» со ссылкой на жену и адвоката политика.

«По ходатайству Генпрокуратуры Мособлсуд принял решение не проводить слушание в Серпухове. Судья вынес решение о том, что уголовное дело будет рассматриваться в Подольске», — сказала жена обвиняемого Юлия Шестун.

Адвокат Олег Белов считает решение суда незаконным. «В своем ходатайстве прокуратура называет Шестуна чуть ли не всемогущим, который может повлиять на суд Серпухова, но никаких подтверждающих документов на этот счет в Мособлсуд не предоставляет», — настаивает адвокат.

Обычно уголовные дела рассматриваются по месту совершения преступления — в случае Шестуна изначально оно должно было рассматриваться в Серпухове.

Александр Шестун находится в СИЗО с июня 2018 года. Изначально его обвиняли в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) из-за незаконной, по версии следствия, передачи ООО «Центр» четырех земельных участков в деревне Борисово Серпуховского района. Затем в деле появилось обвинение в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), а 286-ю статью исключили.

Шестун отрицает вину и связывает преследование с отказом уйти в отставку. Ранее политик рассказывал об угрозах от высокопоставленного сотрудника ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей