Обвиняемую в шпионаже экс‑члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан отпустили из СИЗО
Обвиняемую в шпионаже экс‑члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан отпустили из СИЗО
16 января 2020, 14:21
144

Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции отпустила из СИЗО экс-члена правления «Интер РАО» Карину Цуркан. Как рассказал The Bell руководитель «Команды 29» Иван Павлов, меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Бывшему топ-менеджеру на время следствия запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу и переписываться по почте. 

Цуркан находилась под арестом с 15 июня 2018 года по обвинению в шпионаже (статья 276 УК). Как рассказывал адвокат Павлов, по версии следствия, молдавские спецслужбы завербовали Цуркан в августе 2004 года. В итоге в 2015 году она передала молдавским спецслужбам документ, касающийся «отдельных аспектов действий» российских энергетических компаний в рамках международных проектов. 

Основные доказательство по уголовному делу, писал РБК, силовики получили во время прослушки телефонных разговоров Цуркан, которую вели на протяжении трех лет. Павлов говорил, что у следствия также есть документы, подтверждающие сотрудничество Цуркан с молдавскими спецслужбами. Защитник считает, что эти документы поддельные и были изготовлены позже, чем на них указано.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей