Обвиняемому в угрозах судье Криворучко Алексею Вересову назначили штраф 160 тысяч рублей
Обвиняемому в угрозах судье Криворучко Алексею Вересову назначили штраф 160 тысяч рублей
16 января 2020, 13:50
137

​Судья Мещанского районного суда Москвы Олеся Менделеева назначила Алексею Вересову штраф 160 тысяч рублей по делу об угрозах судье Тверского суда Алексею Криворучко, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Прокуратура запрашивала для обвиняемого штраф 170 тысяч рублей. Вересов признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств.

Вересова осудили по части 1 статьи 296 УК (угроза в связи с осуществлением правосудия). Это уголовное дело возбудили из-за комментария с текстом «Сожгите его», который Вересов написал «ВКонтакте» под постом о Криворучко, приговорившем актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, критические сообщения о судье Криворучко отслеживала пресс-служба Московского городского суда.

Изначально 46-летнего жителя удмуртского села Якшур-Бодья обвиняли в публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК), с 13 ноября 2019 года он находился в СИЗО. В конце декабря обвинение переквалифицировали на угрозы судье, из-за чего меру пресечения Вересову изменили на подписку о невыезде.

Ранее Мещанский суд рассмотрел в особом порядке дело еще одного обвиняемого в угрозах судье Криворучко — Евгения Ерзунова. Он получил штраф 110 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей