СК прекратил дело бывшего главы «Роснано» Меламеда
СК прекратил дело бывшего главы «Роснано» Меламеда
26 января 2020, 12:28
407

Следственный комитет России прекратил уголовное дело о растрате 220 млн рублей против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора компании Святослава Понурова из-за истечения срока давности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Возбужденное в 2009 году уголовное дело в отношении Меламеда и других фигурантов прекращено за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям», — сказал собеседник агентства.

В 2015 году мужчин обвинили в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Срок давности по этой статье — 10 лет.

Как утверждало следствие, Меламед организовал контракт на 2007-2009 годы об оказании «Роснано» консультационных услуг компанией «Алемар». При этом Меламед владел долей в «Алемаре», и, по версии следствия, под видом услуг выводил деньги из «Роснано».

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на процессе по делу Меламеда настаивал, что обвиняемые действовали законно и не нанесли ущерба компании.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей