В Петербурге задержали активистку, стоявшую возле очереди на пикет в поддержку фигурантов «пензенского дела»
В Петербурге задержали активистку, стоявшую возле очереди на пикет в поддержку фигурантов «пензенского дела»
14 февраля 2020, 21:17
591

В Петебурге на Невском проспекте задержали активистку Ирину Сметанину, стоявшую возле очереди на пикет в поддержку обвиняемых по «пензенскому делу». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Сметаниной, она не находилась в очереди, а стояла неподалеку со свернутым плакатом. Полицейские попросили у активистки документы и задержали ее после отказа. По информации издания, Сметанину повезут в 28-й отдел полиции.

Петербургское отделение движения «Весна» сообщило, что активистку отвезли в 78-й отдел полиции, где взяли отпечатки пальцев. После этого Сметанину отпустили.

Ранее в Москве на акции в поддержку фигурантов о «террористическом сообществе "Сеть"» задержали пикетчика и провокатора SERB , попытавшегося разорвать плакат одной из участниц пикета. Через несколько часов всех задержанных отпустили.

10 февраля в Пензе семерых антифашистов и анархистов приговорили к срокам от шести до 18 лет. В поддержку обвиняемых выступили кинематографисты и российские ученые.

Ранее днем Приволжский окружной военный суд расценил сообщения о пытках фигурантов дела как попытку «ввести в заблуждение общественность».

Обновлено в 22:20: Добавлена информация об освобождении Сметаниной

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей