Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти заключенного в соликамской колонии
Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти заключенного в соликамской колонии
28 февраля 2020, 16:18
216

После смерти заключенного ИК-9 в Соликамске Пермского края возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК). Об этом сообщает основатель Gulagu.net Владимир Осечкин со ссылкой на ответ Следственного комитета.

Как передавало 59.ru, 4 января 2020 года у заключенного Рогачева онемела левая нога, потом пропала речь. Источники издания указывали, что состояние осужденного было похоже на инсульт. Рогачеву отказали в госпитализации, на следующий день его поместили в стационар при колонии, но заключенный умер от кровоизлияния в мозг, утверждало издание.

Позднее управление ФСИН по Пермскому краю отчиталось, что в действиях сотрудников больницы обнаружили признаки преступления по статье о халатности (статья 293 УК).

В ноябре 2019 года руководство колонии уволили после массовых жалоб на избиения и самоубийства заключенного. Осечкин сообщал о нескольких случаях издевательств над заключенными. Один осужденный залез на вышку и угрожал покончить с собой, требуя встречи с прокурором. Спустя несколько дней другой осужденный совершил самоубийство. Днем позже еще один заключенный колонии попытался покончить с собой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей