Суд оставил под арестом четверых полицейских по делу Ивана Голунова
Суд оставил под арестом четверых полицейских по делу Ивана Голунова
11 марта 2020, 18:59
166

Московский городской суд оставил в СИЗО четверых полицейских, которые проходят обвиняемыми по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках. Об этом сообщает агентство «Москва».

Бывшие сотрудники УВД по ЗАО Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Игорь Ляховец останутся под стражей до 29 марта. Их коллега Денис Коновалов дал показания против своего начальника и находится под домашним арестом.

Выступая в суде, Ляховец пожаловался на условия своего содержания, назвав их пыточными. «Содержусь в одиночестве, не как офицер, а как террорист или изменник Родины. Это пытки. Может кому-то нравится сидеть в клетке или пытки, но это не для меня», — рассказывал Ляховец.

Ранее Уметбаев извинился перед Голуновым, которого ударил во время задержания. Экс-полицейский объяснил свой поступок тем, что думал, что журналист — преступник.

Голунова задержали летом 2019 года. Его обвиняли в сбыте наркотиков (статья 228.1 УК). Журналист говорил, что наркотики ему подкинули. После массовой общественной компании в его поддержку, дело против Голунова прекратили. Обвиняемых по делу полицейских арестовали только в январе 2020 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей