Из материалов дела осужденного по «дадинской статье» Константина Котова пропала флешка с записью его задержания
Из материалов дела осужденного по «дадинской статье» Константина Котова пропала флешка с записью его задержания
14 апреля 2020, 13:14
606

Из материалов дела активиста Константина Котова, осужденного по «дадинской статье», пропала флешка с видеозаписью его задержания, сообщил «Медиазоне» адвокат Михаил Бирюков.

Сегодня в Мосгорсуде началось повторное рассмотрение апелляции на приговор Котову, приговоренному к четырем годам колонии. Защита просила суд повторно изучить видеозапись задержания активиста, но ее в материалах не оказалось.

Адвокаты попросили провести служебную проверку из-за утери вещественного доказательства. Кроме того, они попросили вызвать на допрос свидетелей.

После этого заседание перенесли на 16 апреля — для того, чтобы вызвать свидетелей, и для того, чтобы защита предоставила копию видеозаписи.

Константин Котов получил четыре года колонии по статье о неоднократном нарушении правил проведения акций (статья 212.1 УК) за выход на четыре мирные акции протеста и пост в фейсбуке.

В декабре журналист Антон Желнов попросил президента Владимира Путина обратить внимание на дело Котова. После этого президент  поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора активисту. В итоге Конституционный суд постановил пересмотреть дело активиста, апелляционное решение было отменено.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей