ФСИН: во время бунта в ангарской колонии сотрудники «применили силу» к 415 заключенным
ФСИН: во время бунта в ангарской колонии сотрудники «применили силу» к 415 заключенным
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2020, 17:30
1 557

Во время бунта в ангарской исправительной колонии №15 сотрудники применили «физическую силу и специальные средства» в отношении 415 осужденных. Об это сообщил «Медиазоне» основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, который получил соответствующий ответ от правового управления ФСИН.

В документе, с которым ознакомилась «Медиазона», говорится, что огнестрельное оружие в отношении заключенных не применялось. После бунта, утверждает ФСИН, всех осужденных обследовали медики, их состояние «удовлетворительное».

Бунт в ангарской ИК-15 произошел 10 апреля. Правозащитники рассказывали, что причиной стало избиение одного из заключенных. Через несколько часов после подавления бунта в колонии начался пожар, который смогли потушить только на следующий день.

На воротах колонии нашли тело заключенного, писала Baza. Еще один заключенный с переломом позвоночника, по данным правозащитников, умер в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело о дезорганизации работы колонии (часть 3 статьи 321 УК) и массовых беспорядках (часть 1 и 2 статьи 212 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей