Московская полиция прекратила уголовное дело о правах на веб‑сервер Nginx
Московская полиция прекратила уголовное дело о правах на веб‑сервер Nginx
10 июня 2020, 18:22
422

МВД прекратило уголовное дело о правах на веб-сервер Nginx (статья 146 УК), возбужденное по заявлению Lynwood — кипрской фирмы миллиардера и совладельца Rambler Group Александра Мамута. Об этом сообщают «Ведомости» и «Открытые медиа».

«Открытые медиа» со ссылкой на постановление следователя Боролюка пишут, что дело прекратили из-за «отсутствия события преступления».

Сегодня, 10 июня, стало известно, что компания Lynwood подала иск Nginx в суд в Калифорнии. Lynwood требует признать себя собственником веб-сервера или выплатить компенсацию в 750 миллионов долларов.

В декабре 2019 года в московском офисе Nginx и дома у основателей компании Игоря Сысоева и Максима Коновалова прошли обыски. В Rambler говорили, что «третьи лица» нарушили их права на Nginx, один из самых популярных веб-серверов в мире. Сысоев рассказал, что он разрабатывал Nginx во время работы в Rambler.

Через несколько дней Rambler отказался от претензий и попросил прекратить уголовное дело об авторских правах, однако расследование продолжилось. В апреле Генпрокуратура сообщила, что нашла нарушения в работе следствия по этому делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей