ТАСС и РИА «Новости»: в подмосковном лесу нашли мертвым соратника Тесака Артема Костылева
ТАСС и РИА «Новости»: в подмосковном лесу нашли мертвым соратника Тесака Артема Костылева
27 октября 2020, 19:17
2 732

В Московской области в лесу у Красногорска нашли мертвым 36-летнего неонациста Артема Костылева. Об этом сообщили ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Собеседники агентств не уточняют, когда именно обнаружили тело Костылева вместе с лежавшим рядом рюкзаком. По версии источника ТАСС, неонацист совершил самоубийство. Он добавил, что областное управление СК сейчас проводит проверку по факту смерти.

Первым об обнаружении тела в лесу 23 октября сообщил РИА «ФАН», который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Костылев в 2000-х годах состоял в Народной национальной партии вместе с Максимом «Тесаком» Марцинкевичем. Костылев участвовал в двух роликах группировки Тесака «Формат 18», снимавшей видео с рассуждениями о превосходстве «белой расы» и постановочными «казнями» мигрантов.

Самого Марцинкевича в середине сентября нашли мертвым в челябинском СИЗО-3. Во ФСИН утверждают, что неонацист покончил с собой. В СК говорили, что перед смертью он признался в причастности к двум двойным убийствам. Адвокат Тесака утверждал, что его подзащитный перед смертью жаловался на пытки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей