В Ростове пятеро медиков уволились вслед за врачом, рассказавшим о смертях пациентов с COVID‑19 из‑за перебоев в подаче кислорода
В Ростове пятеро медиков уволились вслед за врачом, рассказавшим о смертях пациентов с COVID‑19 из‑за перебоев в подаче кислорода
20 ноября 2020, 17:26
857

В Ростове уволились пятеро сотрудников отделения реанимации городской больницы №20, в которой пациенты с коронавирусом умерли из-за перебоев в подаче кислорода. Об этом 161.ru рассказал неназванный сотрудник отделения.

В ноябре об увольнении объявил анестезиолог-реаниматолог ГБ №20 Артур Топоров, рассказавший изданию о смертях пациентов. Он настаивал, что принял решение «не под давлением руководства», а поскольку ранее получал другие предложения по работе.

«Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все "старые", работали долго, с допандемийных времен», — сказал собеседник 161.ru.

В департаменте здравоохранения Ростова не прокомментировали информацию. В больнице признали увольнение троих врачей, добавив, что уже приняли к началу этой недели в отделение анестезиологии-реанимации пятерых новых сотрудников.

О смертях пациентов с коронавирусом 11 октября из-за перебоев подачи кислорода стало известно в конце октября. Местный штаб по борьбе с эпидемией называл эту информацию фейком, однако через несколько дней глава регионального Минздрава ушла в отставку, а следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

СК расследует дело о смерти пяти пациентов с коронавирусом, находившихся в реанимации ГБ №20, где работал Артур Торопов. Сотрудники больницы при этом говорили 161.ru, что проблемы с кислородом были во всех отделениях больницы, из-за чего всего умерли 13 пациентов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей