В Москве выписали из психиатрической больницы участника митинга против пенсионной реформы, направленного туда по решению суда
В Москве выписали из психиатрической больницы участника митинга против пенсионной реформы, направленного туда по решению суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 декабря 2020, 20:38

Участника митинга против пенсионной реформы Василия Костылева, которого направили на принудительное лечение по делу о нападении на силовика, выписали из психиатрической больницы. Об этом «МБХ медиа» рассказал координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Костылева сегодня выписали из психиатрической больницы №19 в подмосковном Домодедове, уточнил Прянишников «Медиазоне».

Суд в Москве поместил его туда в августе 2019 года, поскольку экспертиза обнаружила у него шизотипическое расстройство личности. 

По версии следствия, Костылев во время митинга схватил одного полицейского за шею и повалил на асфальт, а второго ударил рукой, из-за чего тот получил сотрясение мозга. Это произошло, когда силовики с дубинками вышли из-за ограждений и стали бить участников акции, а Костылев пытался отбиться.

При задержании Костылева уложили на землю, ему попытался помочь Виктор Федосеев; его тоже обвинили в нападении на силовиков. В апреле 2019 года Федосееву назначили принудительное лечение, его выписали в сентябре.

Ещё 25 статей