Во ФСИН назвали «обычной практикой» обращение в суд о замене наказания Навальному с условного срока на реальный
Во ФСИН назвали «обычной практикой» обращение в суд о замене наказания Навальному с условного срока на реальный
14 января 2021, 21:05
1 006

Заместитель директора ФСИН Анатолий Якунин назвал «обычной практикой» обращение ведомства в суд с требованием заменить наказание политику Алексею Навального с условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Якунина.

«Пока мы только направили материалы в суд на замену условного осуждения на реальное лишение свободы за систематические грубые нарушения по линии уголовно-исполнительной инспекции с учетом того, что он постоянно нарушал условия испытательного срока», — сказал замглавы ФСИН. По его словам, Навальный допустил семь нарушений.

«Как только мы получили информацию о том, что он выписался из клиники Charite, сразу попытались его пригласить в уголовно-исполнительную инспекцию, но он, к сожалению, на связь не вышел. Поэтому мы вынуждены были направить материалы в суд», — добавил Якунин.

Он заверил, что о возвращении Навального в Россию во ФСИН знают только из материалов СМИ.

Якунин добавил, что «все перед законом должны быть равны». «Например, только в 2019 году по нашим материалам в отношении более 15 тысяч условно осужденных суды приняли решения об отмене условного осуждения и исполнении назначенного приговором наказания», — сказал он.

Алексей Навальный объявил, что 17 января вернется из Германии, куда он попал после отравления. Во ФСИН пообещали предпринять «все действия», чтобы задержать оппозиционера до судебного заседания по замене условного срока на реальный.

Ранее ведомство попросило суд заменить Навальному наказание по делу «Ив Роше» после публикации об отравлении политика в медицинском журнале Lancet. За день до окончания испытательного срока 30 декабря 2020 года Навального объявили в федеральный розыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей