Умер бывший вице‑премьер Сергей Приходько, который был героем расследования Навального о Насте Рыбке
Умер бывший вице‑премьер Сергей Приходько, который был героем расследования Навального о Насте Рыбке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 11:35
4 554

Бывший вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники. Информацию РБК подтвердили в пресс-службе правительства.

Приходько руководил аппаратом правительства с 2013 года, а в мае 2018 года — через несколько месяцев после выхода расследования оппозиционера Алексея Навального о миллиардере Олеге Дерипаске — его понизили до первого заместителя руководителя аппарата правительства.

В январе 2020 года — после отставки правительства Дмитрия Медведева — премьер Михаил Мишустин назначил его своим помощником.

Навальный в своем расследовании, изучив книгу девушки под псевдонимом Настя Рыбка и ее посты в инстаграме, пришел к выводу, что Приходько в августе 2016 года вел с Дерипаской неформальные переговоры на яхте в Норвегии в компании девушек из эскорта.

Позднее по иску Дерипаски Рыбку обязали удалить посты, которые легли в основу расследования. Роскомнадзор внес расследование Навального в реестр запрещенной информации и потребовал от «Медиазоны» удалить в новости о нем ссылку на видео и иллюстрации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей