Начальник пресс‑службы московского управления МВД, уволенный из‑за дела Голунова, устроился на работу в мэрию
Начальник пресс‑службы московского управления МВД, уволенный из‑за дела Голунова, устроился на работу в мэрию
11 февраля 2021, 16:50
2 296

Бывший начальник пресс-службы московского управления МВД Юрий Титов, уволенный после дела журналиста Ивана Голунова, возглавил пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщил «Подъем».

О новой должности Титова издание узнало из ответа на запрос в ведомство. В качестве отправителя письма был указан бывший сотрудник управления МВД с новой должностью.

Сам Титов на вопрос «Подъема» о своем новом месте работы ответил так: «Это мое личное дело, где я работаю и как я работаю. С какой целью вы интересуетесь? Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает».

Когда именно Титов перешел работать в мэрию, не уточняется. Журналист агентства «Москва» Роман Кульгускин еще в декабре 2019 года писал в твиттере, что Титов работает в этом департаменте и «рассылает пресс-релизы».

Увольнение Титова из МВД связано с опубликованными пресс-службой в 2019 году снимками из «нарколаборатории», которые ведомство выдавало за квартиру Голунова. После признания ведомства, что снимки были сделаны в другом месте, и удаления фотографий, бывшего пресс-секретаря привлекли к дисциплинарной ответственности. Вскоре его уволили из ведомства.

Из-за дела Голунова своих должностей также лишились начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрий Девяткин. В конце января Брянская областная дума назначила последнего председателем региональной Контрольно-счетной палаты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей