Алехиной, Барановскому, Степанову и Ярмыш продлили домашний арест по «санитарному делу»
Алехиной, Барановскому, Степанову и Ярмыш продлили домашний арест по «санитарному делу»
18 марта 2021, 13:17
864

Басманный районный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест четырем обвиняемым по «санитарному делу». Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Даниила Бермана и «Новая газета».

Меру пресечения продилили участнице Pussy Riot Марии Алехиной, пресс-секретарю политика Алексея Навального Кире Ярмыш, муниципальному депутату Дмитрию Барановскому и координатору столичного штаба Навального Олегу Степанову.

Ярмыш изменили место отбывания домашнего ареста, написала в твиттере адвокат Вероника Полякова. Недавно защитница рассказывала, что аренодательнице Ярмыш не понравилось, что в ее квартиру часто приезжает ФСИН. Она решила выселить девушку. Полякова отмечала, что следователь две недели не реагировал на ходатайство о смене адреса.

Следствие объясняло необходимость продлить обвиняемым меру пресечения тем, что силовикам нужно допросить еще 50 человек, в том числе повторно.

Десятерых сторонников Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). По версии следствия, в период с 18 по 23 января они публиковали посты с призывами участвовать в акции на Пушкинской площади 23 января. В итоге в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса.

В числе обвиняемых продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь, брат оппозиционера Олег Навальный, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, активист Николай Ляскин, муниципальные депутаты Люся Штейн и Константин Янкаускас.

Обновлено в 13:33. Добавлена информация о Ярмыш.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей